СЕАФИЛА ТОРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Губы её слабо шевелились, шепча молитву: Теперь сравни себя и Павла иль Моисея! Вот он, как помнится, рассказывал однажды про что-то, бывшее с ним в том же роде, что и с тобою приключилось, когда он жил ещё в Святом Уделе Божьей Матери — Горе Афонской. Покажи-ка ему, Фролушка, как топориком орудовать надоть! Она позавчера была у меня, просила ей помощницу подобрать, желательно монашечку, чтобы с мирским шитьём к сроку управляться, а то в швейной артели, где она надомницей оформлена, очень к плану придирчивы.

Добавил: Dogal
Размер: 63.63 Mb
Скачали: 90312
Формат: ZIP архив

Однако реальность потустороннего бытия так неожиданно и страшно обрушилась на молодую подвижницу, что она даже и подумать не успела о том, что с ней может происходить такое же, как то, о сепфила она читала….

СОДЕРЖАНИЕ

И если Второй Собеседник отсутствует или не отвечает, то это уже не есть молитва, но только праздное слов излияние, не приносящее никакой пользы молящемуся. И старцу твоему передай мой поклон, скажи — увидимся с ним семфила Но это только для мирян!

Ибо хочет Он твоего спасения и вечного для тебя счастья!

О книге «Селафиила» — Протоиерей Александр Торик

Монашеское погребение отца схиигумена священники храма вынуждены были совершить ночью, так как власти, небезосновательно опасавшиеся большого скопления почитателей батюшки, запретили есафила его открыто днём. И лет с шестнадцати я начал думать о монашеской жизни, тем более что вырос я при Лавре и монахов с детства уважал и почитал.

Провалилась Маша в студёный ручей по самую грудь, и зависла локотками на кромке сеафилк, едва-едва кончиками лапотков ручейного дна касаясь. Яко не отринул мя, грешную, и услышал молитву мою! И святым алтарём само сердце христианина стать должно!

  СЕРГЕЙ СУХАЧЁВ Я ОТ ТЕБЯ БАЛДЕЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Селафиила – прот. Александр Торик

Мертвящий холодок стал пробираться по спине от кобчика, взбираясь вверх до основания черепа и расползаясь под кожей головы, вздымал торчком волосы. Чуть отпустил внимание, как — нырьк с сеафилк помысел, а то ещё и благочестивый! Как давно это было! Она вспоминала своих духовных наставников, монахов и священников, старцев и схимонахинь, всех, кого Всемилостивый Пастырь душ человеческих посылал ей в своё время для руководства и обучения премудростям монашеской жизни.

Ты не пугайся, приходи ещё! Через полчаса дверь отворилась, мать Валентина вышла тормк двор, оставив дверь в избу открытой, глаза её были мокры.

Читать книгу Селафиила, автор Александр Торик онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Марья Никитична сама — первая труженица, и вся семья работает! Старая схимница, осенив себя крестным знамением, положила земной поклон. Подожди его здесь, в храме. Больше в комнатке, кроме нескольких лампад, мерцавших перед иконами, абсолютно ничего не было! Помоги, чтобы у нас на огороде картошечка опять хорошо уродилась!

Остался в монастыре Валентин сперва до осени, потом до Рождества, потом до Пасхи, а потом и вообще остался. Стяжавшие молитву непрестанную не только что Псалтирь или иную службу могут со вниманьем слушать, при этом непрерывно и умом, и сердцем Имя Иисусово и через Его посредство Самого Христа Спасителя призывая, но даже и мирскими делами занимаясь: Другая, маленькая, согбенная, опирающаяся на гладко обструганную палочку, была укутана вышитой белыми нитками схимой с высоким капюшоном кукуля.

О книге «Селафиила»

Ещё любила Машенька клиросное послушание, когда в будние дни в праздничном-то хоре — ого-го какие певчие были! Потом недели через две она опять пришла к нам в дом, не помню уж по какой надобности, и вскоре стала появляться регулярно, чем-нибудь полезным мамочке моей по хозяйству помогая.

  НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ ПИТЕР-НИКОТИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И, наоборот, запретил то, что нас счастья лишает: Помоги таточке моему, чтобы у сефаила конёк выздоровел! Ему едва исполнилось шестнадцать. Предрассветная темнота заполняла храм, только две лампадки, у образов Спасителя и Богоматери, да свеча в руках читавшего полунощницу инока светились золотыми звездочками в таинственном, как необъятная Вселенная, пространстве храма.

В этой маленькой церковке, больше напоминавшей моленную, она проводила большую часть своего времени, не занятого молитвой за скитскими богослужениями, общением с приезжавшими к ней тооик и совсем коротким отдыхом. Когда Маша пришла в себя окончательно, живота не было, во всём теле царила немая пустота, только занудно болели ноги.

Не то, что, не дай Бог, внезапная смерть али во сне, без приуготовления! Твори со мной милость Твою! Слава Тебе за всё! Машеньке хорошо на сильных отцовских руках, тоик, покойно. Вэтой маленькой церковке, больше напоминавшей моленную, она проводила большуючасть своего времени, не занятого молитвой за скитскими богослужениями,общением с приезжавшими к ней людьми и совсем коротким отдыхом.