ЦАХЕС ЛЕГЕНДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, впредь это будет ему хорошей наукой. Она согласилась ему в угоду. Он рвался в город, готовый вступить в смертельную схватку с мерзким уродцем, который отнял его любовь и собирался лишить свободы. Весь поглощенный образом возлюбленной, он сел к столу и сочинил изрядное число приятных, благозвучных стихов, описав собственное свое состояние в мистическом рассказе о любви соловья к алой розе. Не нависали над ней черные осенние тучи, не проникали туда студеные зимние ветры, не иссушал траву летний зной. Должно быть, в том он был прав, но он был совсем неправ, что начал из-за этого сердиться.

Добавил: Voodoolkree
Размер: 33.25 Mb
Скачали: 26454
Формат: ZIP архив

А ведь меня он совсем извел своими злобными выходками. Помнишь адский переполох из-за моего сюртука по возвращении от Проспера Альпануса! Кандида и девицы, которым не дозволено есть рыбу. Никто не обращал на него внимания, и горбун благополучно добрался до своего дворца и незаметно проник в спальню.

Лененда, дражайший Руфин, может ли быть для великого ученого что-либо обиднее, чем сопричисление к народу, который за несколько тысяч лет перед тем был побит ослиной челюстью? Оттого я имею обыкновение в эту жаркую пору отдыхать днем, а ночью продолжаю свое странствование.

Впрочем, в темноте этого никто не заметил. Малютка Цахес зачастил в дом профессора Терпина. Потом он медленно углубился в лес, чтобы предаться мечтам еще более сладостным, чем когда-либо. И с этими словами он швырнул малыша на середину залы. Говорят, будто ты здорово поколотил палкой господина Циннобера. Подле него — прелестная Кандида в уборе невесты, во всем сиянии красоты и юности.

  ИП И ИСЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цаехс задумчиво перебирала тонкими пальцами его роскошные локоны, а уродец срывал с ллегенда цветы и хлестал ими ее руку.

Похожие главы из других книг

Бальтазар, Фабиан, профессор эстетики и несколько молодых людей подсели к дамам. Цаехс конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Теперь те, кто с наслаждением подчинялся малышу, потешаются над ним. Нечесаные волосы в естественном беспорядке спадали на плечи и спину, а на голове у каждого была нахлобучена маленькая странного вида шапочка.

Что-то теперь скажет его превосходительство досточтимый министр Циннобер, когда услышит, что я принял за него негодного выродка Simia Beelzebub cauda prehensili5 или не знаю кого там еще. Кабинету князя доподлинно было известно, что девица фон Розеншен легендв кто иная, как знаменитая, прославленная на весь свет фея Розабельверде.

Зовут меня фрау Розенцвет. Дни шли за днями.

Крошка Цахес по прозванию Циннобер

Но, вместо того чтобы взглянуть на ром и мараскин, сухари и пумперникель, а то и приняться за них, восторженный Бальтазар не мог отвести взора, полного искренней любви и мучительного томления, от прелестной девы и тщился найти слова, которые должны были выразить все, что в это мгновение чувствовал он в глубине души.

Он подолгу валялся в постели или ковылял по своему великолепному дворцу, злобно покрикивая на слуг. легеннда

Затесавшись в дом Моша Терпина, он совершенно очаровывает и его, и Кандиду. Вокруг этой пары в почтительном отдалении толпились цхаес. Прошу вас наведаться ко мне в министерство, мы подберем для вас подходящую должность.

  ВЛАДИМИР ФЕДОРИН ДОРОГА К СВОБОДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крошка Цахес, по прозванию Циннобер — Википедия

Стоило Лизе проснуться и снова тронуться в путь, ей встретился местный пастор. Люди удивленно смотрели на невзрачного горбуна и недоумевали, за какие же заслуги они так превозносили его. Бальтазар, снова глубоко оскорбленный, бросился в сторону и хотел удалиться.

Все показывали пальцами на корчившегося от злости малютку Цахеса, своего развенчанного кумира, и повторяли:. Женитесь, любите друг друга, голодайте вместе, потому что в приданое Кандиде я не дам ни гроша!

Цаехс фея пожалела Ц. Профессору пришло на ум, что все его исследования по части естественной истории ровно ничего не стоят и он заключен в великолепный, пестрый, волшебный мир, словно в яйцо.

Вся его досада прошла, полный восторга, смотрел он на удалявшуюся Кандиду, пока она не скрылась за листвой зеленой аллеи фахес. Этот молодой человек, который с первого взгляда так полюбился тебе, дорогой читатель, не кто иной, как студент Бальтазар, сын достойных и зажиточных родителей, юноша скромный, рассудительный, прилежный, о ком я, мой читатель, намереваюсь немало порассказать тебе в этой весьма примечательной истории.